HEBRON Atualidades 51 - Maio-Junho/2011

16 // Hebron Atualidades Hebron Atualidades // 17 ENDOCRINOLOGIA 13º Curso Avançado em Tratamento do Diabetes Data: 13 a 15 de maio de 2011 Local: Hotel Sheraton São Paulo WTC São Paulo - SP Informações: www.meetingeventos.com.br ORTOPEDIA 8th Biennial ISAKOS Congress Data: 15 a 19 de maio de 2011 Local: Riocentro - Rio de Janeiro - RJ Informações: www.isakos.com/ meetings/2011congress/default.aspx PEDIATRIA Simpósio Internacional de Ressonância Magnética Fetal Data: 27 a 29 de maio de 2011 Local: Centro de Convenções Barrashopping Rio de Janeiro - RJ Informações: www.jz.com.br/rmfetal.htm NUTRIÇÃO 11º Congresso Nacional da SBAN - Socie- dade Brasileira de Alimentação e Nutrição Data: 20 a 23 de junho de 2011 Local: Hotel Praia Centro - Fortaleza - CE Informações: www.sban.com.br/congresso2011/ IV Congresso Brasileiro de Nutrição Inte- grada e Ganepão 2011 Data: 15 a 18 de junho de 2011 Local: Centro Fecomercio de Eventos (São Paulo-SP) Informações: www.ganep.com.br/ganepao EVENTOS // U ma dieta rica em gorduras, açúcares e alimentos pro- cessados na primeira infância pode reduzir o quo- ciente intelectual (QI) das crianças. Já uma alimentação cheia de vitaminas e nutrientes pode fazer o oposto, sugere a pes- quisa publicada no Journal of Epidemiology and Community Health. Os pesquisadores baseiam seus resultados no Estudo Longitudinal Avon de Pais e Filhos (ALSPAC), que acompa- nha a saúde a longo prazo e o bem-estar de cerca de 14 mil crianças nascidas em 1991 e 1992. Os pais preencheram questionários, detalhando os tipos e a frequência da comida e da bebida de seus filhos, consumida quando eles tinham 3, 4, 7 e 8,5 anos de idade. Três padrões alimentares foram identificados: “processada”, com alta ingestão de gorduras e açúcar; “tradicional”, rica em carne e hortaliças; e “cons- ciente da saúde”, rica em saladas, frutas, legumes, arroz e macarrão. Para medir o QI foi usado um teste validado (Wechsler Intelligence Scale for Children) quando as crianças estavam com 8,5 anos de idade. Os resultados mostraram T em dias em que o espelho não ajuda. Você veste sua melhor roupa, põe salto alto e, mesmo assim, parece que tudo está sem graça. Nessas horas é que as dicas de beleza certas fazem a diferença. Um retoque na maquiagem aqui, uma sacudida no cabelo ali e, quando menos espera, você está com outra cara. Veja algumas dicas de como melhorar o visual sem gastar muito e nem perder tempo. Macarrão de panela de pressão Tempo de preparo: 30 minutos Quantidade: 8 porções Ingredientes 500g de macarrão parafuso; 1 lata de molho de to- mate; 1 lata de atum ralado; 1 lata de creme de leite; 2 cubos de caldo de galinha picados; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) de sal; 200g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos; 200g de mussare- la fatiada e cortada em quadradinhos. Modo de Preparo 1. Coloque, na panela de pressão, o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal; 2. Coloque água até cobrir e misture os ingredientes; que uma dieta com alimentos processados aos 3 anos foi associada a um QI mais baixo na idade de 8,5 anos, mesmo que a dieta tivesse melhorado depois. Já a dieta saudável foi associada ao aumento de QI. O padrão de alimentação entre 4 anos e 7 anos não teve impacto sobre o QI. Os au- tores dizem que estes resultados, embora modestos, estão de acordo com as pesquisas ALSPAC anteriores, mostran- do uma associação entre a dieta da primeira infância e o posterior comportamento e desempenho escolar. O cérebro cresce em sua taxa mais rápida durante os primeiros três anos de vida, justificam os autores, acrescentando que ou- tras pesquisas indicaram que o crescimento da cabeça, neste momento, estaria ligado à capacidade intelectual. Dieta com comida processada na primeira infância pode diminuir o QI Beleza prática para as mamães Comida rápida e gostosa Para quem tem pouco tempo, mas não abre mão de uma boa comida para a família, veja algumas receitas rápidas, práticas e saborosas NOTAS // BELEZA // CULINÁRIA / / Cabelos - Na correria, arrumar só a franja dá uma boa levan- tada no visual. Passe uma escova e enrole os cabelos por dez minutos. Passado o tempo, basta soltar e ajei- tar os fios com os dedos. - Se os fios são lisos demais, lave com um xampu ativador de volume e seque com o secador. Coloque uns bobs grandes em todo o cabelo. Mantenha por 15 minutos e solte. Maquiagem - Ter sempre no nécessaire: rímel, lápis preto, blush rosado, corretivo, pó bronzeador e batom. Este é o verdadeiro kit de primeiros-socorros feminino. - Para levantar o olhar depois de um dia cansativo, as sombras são suas maiores aliadas. Conte com um tom pastel, não importa qual seja a cor da sua pele. - Se você quer chamar a atenção para os seus olhos, a dupla lápis (ou delineador) e rímel é suficiente. 3. Leve ao fogo e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos; 4. Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e, por último, a mussarela, misture bem e sirva. Mousse de chocolate Tempo de preparo: 20 minutos Quantidade: 10 porções Ingredientes 3 ovos; 200g de chocolate meio amargo; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de creme de leite. Modo de Preparo 1. Bata as gemas até dobrarem de volume; 2. Junte o açúcar e continue batendo; 3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada; 4. Junte o creme de leite, batendo sempre; 5. Por fim, acrescente as claras em neve, misturando rapidamente na batedeira; 6. Leve à geladeira e sirva quando estiver frio.

RkJQdWJsaXNoZXIy MzQ2NDM5